Судовая роль

Всеволод Малахов
Отбивает корму пароход
И уже отвалил от причала.
В этот раз без меня он уйдет,
Так тоскливо на сердце мне стало.
В судовую я роль не внесён,
А других я ролей не играю.
В желтом свете портовых окон
Я всю ночь до утра прошагаю.
А на город лег мокрый туман
И растаяли в нем пароходы.
Что ж ты так со мной капитан?
Что ж так быстро прошли мои годы?