Мэри - текст песни для группы AlkoMaffin

Новыйя
В тавернах выпито вино
Пиастры кончились давно
И флибустьерский наш отряд
Готовится в поход
В секретной бухте чёрный Бриг
Готов отчалить через миг
Нам покорятся все моря
И весь имперский флот

Наполнил ветер паруса
И строго капитан сказал
Команду всю созвать сейчас
И слушать мой указ
Закон древнейший на земле
Нет бабам мест на корабле
Ведь от красивых женских глаз
Беда постигнет нас

Команда в такт ему твердит
Наш кэп всё верно говорит
И только боцман щурится
К приказам этим глух
Он недоволен и угрюм
Всё потому, что спрятал в трюм
Красотку Мэри, лучшую
Из всех портовых шлюх

Четвертый день уже в пути
Наш грозный Бриг вперёд летит
Теперь уж точно не сбежит
Торговый галеон
Готовит пушки канонир
Устроим им кровавый пир
А хитрый боцман не спешит
Всё в трюм ныряет он

Но перед боем капитан
Ходил по трюму тут и там
И заприметил девку ту
И боцмана на ней
Чертям проклятие послав
Наш капитан кричал в сердцах
Кидайте за борт красоту,
А боцману - плетей

Тут делать нечего и вот
Красотка Мэри вниз плывёт
Верёвка толстая крепка
В ногах её - ядро
Среди подводных острых глыб
Бедняжка Мэри кормит рыб
Теперь судьба её горька
А дом - морское дно

Уж минул месяц с тех времён
Захвачен крепкий галеон
И на Тортугу штурман Джим
Прокладывает курс
Карманы золотом полны
На радостях давно пьяны
Домой скорей попасть спешим
А в трюмах ценный груз

Уже виднеется земля
Но вдруг вблизи от корабля
От дивных песен ветер стих,
Летит девичий смех
И песня манит и зовёт
Уж спущен на воду вельбот
Красотка Мэри среди них
Поёт прекрасней всех

Но очарованной толпой
Команда видит пред собой
Не милых дев прекрасный лик
А лишь с клыками пасть
И перед смертью в краткий миг
Услышал боцман Мэри крик
Отличный нам попался бриг
Поужинаем всласть