Приглашаю вас на пироги

Малюга Татьяна Николаевна
Пироги со сливами –
Объеденье лета!
Спор с альтернативами.
Всё! Конец диеты!

Мягкое – обычное
Тесто на кефире
Слепим энергичнее
И обжарим в жире –

Маслице растительном.
Для того поищем
Форму повместительней
И потолще днищем.

В масло раскалённое –
Защеплённым боком.
Слива подслащённая
Щедро брызжет соком!

Он с жирком смешается –
Пироги румяны...
Вкусно получается,
Даже без сметаны!

13.08.2021