За страстной знойностью июля

Наталия Любушкина
За страстной знойностью июля
 Степенность августа пришла,
 Поля уставшие вдохнули
 Живой нектар его тепла.

 А он поил неделю кряду
 Всё, что измучилось жарой,
 Леса  умыл, неся  прохладу,
 Траве вернул наряд живой.

Земля пила... ей мало было,
 Глотала миллионом ртов,
Потом  его благодарила
 Ковром напившихся цветов.

Не всё, что зноем опалило,
 Он к жизни снова  смог вернуть,
 Но он старался - с неба лило,
 А август продолжал свой путь.
 11. 08.21