Собеседник в соцсети

Наталия Любушкина
Ну кто ты мне? Никто, конечно.
 Ты- собеседник в соцсети.
 Смотри, как время быстротечно,
 Вперед стремительно летит.

С тобой уже давно знакомы,
 Пять лет без малого почти,
 Но  мы никто друг другу. Кто мы?
Друзья?    Скорее, нет... прости.

 Друг - это тот, кого ты ценишь,
 К кому с бедой своей идешь,
 Кого ни на кого не сменишь,
 Чье слово с нетерпеньем ждешь.

Кому пожать охота руку,
Смеяться с ним и  вздор нести,
 Кто вылечит хандру и скуку,
 Беду поможет отвести,

 Всегда  с тобой разделит радость
 И за тебя везде горой,
 Не причинит ни боль, ни гадость...
 Такой ли ты, скажи, герой?

Скажу с утра сегодня "здравствуй"
 И "доброй ночи" перед сном,
 А днем над мыслями не властвуй,
 Днем мои мысли не о том.

Свои дела, свои заботы
 Всё  каждый день своё...прости...
 Так  для меня, скажи мне, кто ты?
 Ты-собеседник в соцсети.
13.08.21