Призвание

Инесса Поляничкина
Для чего же нас, всё-таки, создали?
Для судьбы, для высокой мечты?
Или бегать по кругу без устали,
Угодив в маховик пустоты?

До чего же мы, люди, забегались-
Руку некогда другу пожать!
Лишь скользящими взглядами встретились
И опять торопиться, бежать.

Нет на свете такого призвания -
Жить как белка, крутясь в колесе.
И сжигает от Бога желание
Возвратиться к заветной мечте.

Обратиться, встряхнуться, прислушаться:
Что мне в сердце Господь говорит?
В жизни главное -
Вечного слушаться,
А оно преклониться велит...