Одиночество...

Елена Куприянова 3
Одиночество — Ваше Высочество,
Дней ушедших мосты сожжены.
То антоновки что-то захочется,
То морской колыбельной волны.

Так задумано где-то, просчитано,
Что одной доживать суждено
Чуть согбенною ивой-ракитою,
На речное взирающей дно.

Там, на дне, глубина философская,
Мне черпать ее всею душой,
Той, в которой взыграет бесовское,
Что, возможно, не есть хорошо…

Но мириться с седою забытостью
Не позволит упрямо строка,
Обожженная сердца открытостью
И плывущие вдаль облака.

Одиночество — мысль и пророчество,
Одиночество — символ любви.
В снах моих вольнодумное зодчество
Так похоже на Спас на Крови…