Жизнь его просила...

Екатерина Соболева 2
Жизнь его просила :"Не беги
По цветной и плачущей планете".
Он молился:"Боже, помоги,
Мне найти любовь на этом свете".

Жизнь его просила:"Стойким будь,
Не к лицу мужчине стон и слёзы;
Собирает камни  длинный путь,
Вместо радуги рисует  грозы".

Жизнь его просила:"Посмотри-
Рядом, тихо, скромная синица
По утру,  у розовой  зари
Просит счастья, освещая лица."

Но бежал он ветром в никуда,
С югом север путая  местами...
И мгновеньем заменял года,
И ненастья разгонял глазами.

И любил , и плакал, и горел,
И встречал и снова расставался.
Бил врага наотмашь, как умел.
Падал вниз и в небо поднимался...

Жизнь однажды потеряет кров,
И на ноль поставит все маршруты...
Пейте залпом и  без лишних слов
Богом данные для вас минуты.

ПРИПЕВ:

А по листам календаря,
То ночь блуждает, то заря.
И дня уставшего закат ,
И красный цвет и у красных дат.

Не вырвешь числа из души,
И забывать их не спеши,
В одном и том же жизнь права-
Живёшь, пока любовь жива.

ПРИПЕВ;

И у рассвета солнце есть,
Пусть звёзд в ночи не перечесть,
И только чистый небосвод
Вникает в то, что он поёт.

У ветра  сильного причал,
Расскажет, где он ночевал...
У жизни долгой есть конец,
И перестук родных сердец.