Дожили...

Рэчел
Дожили, что каждый может пнуть
некогда великую державу,
как заманчиво могучего согнуть
или впрыснуть яд змеиным жалом!
Оттого и брызжет это зло,
что с культурою не повезло.

С памятником могут воевать
русскому великому поэту
или речь российскую изгнать -
обойдемся, мол, без этого предмета,
европейцами себя считаем мы
и неважно, что умы темны.

Позабыта братская семья
всех республик из страны советской,
на торги поставлена земля
теми, кто прикармливает бесов.
Нечем, видно, больше торговать -
продают теперь родную мать.