Ночной гость

Карелин Олег
На дне порочной, безнадёжной ниши,
Душою неприкаянн, сердцем груб,
В ночной полёт готовился инкуб...

Над непорочной девою зависший,
Он, некогда с ней рядом взрослым бывший,
Сейчас касался теплокровных губ.

Смятенье, беспокойство будят грёзы...
Любовный газ, витая, нисходя,
Парит и душит, тиская в горстях.

Дрожа, восстав из неудобной позы,
Та, что нежнее, чем весною лозы,
Окно открыла. Ветра бы, дождя!

В свинцово-синих небесах - морока:
Мерцает, освещая спящий дом,
Всплеск молний. Оглушая, грянул гром!

Прокрался в старый дуб слуга порока,
Но не укрыться от Ильи-пророка!
Низверглось древо с выгнившим нутром.


         13.08.2021 г.