Мир улыбок

Ларьяна
« Улыбка – это другой язык, способ выразить то, чего мы не говорим словами».
---
Если люди улыбаются,
То эмоции  приятные?
Что под масками пытаются
Скрыть они, всегда ль понятно нам?
 
Есть улыбки добродушные: 
Взгляд живой - глаза блестящие,
Есть дежурные - послушные,
С чувствами ненастоящими.
 
Есть с ухмылкой,с колким жжением.
Необычны с тайной сказочной,
С томной тенью искушения  -
Взгляд героев  тех  - загадочный.

Сардонически-холодные,
Отвлеченные,на «молнии»,
Безупречные и модные,
Говорящие, безмолвные …

От неловкости,смущения,
Недоверия, страдания…
Улыбаются  от мщения,
От испуга,содрогания…

"Улыбайтесь отражению, -
Нам   психологи советуют:
Станет это упражнение
Позитивной эстафетою…"
—---
 
Мне  ж  милей улыбок всех
лучезарный детский смех!))