Поле и облако

Юрий Матюшко
Бескрайнее поле под небом бескрайним,
Лишь облако белое в синей дали.
Пространство пропитано вечною тайной,
Пока недоступной для взгляда с земли.

Случайное облако скоро растает,
Лучи шевельнут золотое жнивьё.
А тайна пусть лучше останется тайной,
Но, может быть, аисты знают её.

13. 08. 2021 г.
**