Я коснусь твоих глаз

Саша Третьяков
Я не знаю, в каком измерении,
В дни какие, года и века
Я коснусь твоих глаз дуновением
"Менестреля небес" ветерка.

Три стиха пропою, три баллады
Про любовь, про надежду, про грусть.
Райских птиц разнесутся рулады,
Потревожив покой твоих уст.

Ты беззвучно прошепчешь признания
Онемением, всхлипом души.
И какое то злое отчаянье
Чёрной хмарью накроет в тиши.

Не сбылось, не сложилось, не сладилось
Сто веков тому будто тотчас.
Словно солнце вовек не румянилось,
Будто вовсе и не было "нас".

Но незримо, в любом измерении,
Хмарь развею я наверняка
И коснусь твоих глаз дуновением
"Менестреля небес" ветерка...