Мои подростковые Дерзания

Геннадий Кагановский
Мелькают годы жизни скоро,
морщиня человечьи лбы:
как мимо дерзкого шофёра -
километровые столбы.

Веет простая ласковость
с бодро бегущей реки,
где я люблю всполаскивать
душу мою от тоски.

В густом, слежавшемся тумане
давно прошедших юных дней
я сохранил воспоминанье -
воспоминание о Ней.

На рассвете - Вдохновенье, Рифмы, Стансы.
Днём - вылазки: в Науку, на Природу, в Свет.
Вечерком - Свидания, Гулянки, Танцы.
По ночам - Мечты, Фантазмы, Сны, Любовный Бред...

Ночь 12-13 августа 2021.