Поперёк

Алексей Леонидович Репин
(18+;  не автобиографическое)

В роддоме я срывал пеленки.
Возненавидел детский сад.
Не пожелал быть октябренком,
Учился как дегенерат.

Разрисовал свой галстук алый
Словами «Хэви-метал рок».
Оно мне «на фиг не упало»
На физкультуре рвать пупок.

А комсомол распался вяло,
Как  только поступил я  ВУЗ.
Но облегченья не настало,
Ведь оставался профсоюз.

Девчонками не увлекался,
А в знак протеста х…р строчил.
От военкома я скрывался,
Поскольку был всегда за мир.

Когда родители сказали:
«Работу ты б нашел, сынок.»
Я понял, что моё призванье
Всегда во всём быть поперёк.

Бывало иногда несладко,
Но разъяснил психолог мне:
Характер мой - не недостаток,
А разновидность СДВ.

Заумных книжек не читаю.
Я на «истории» болел.
Но Колчака вот уважаю – 
Я про него кино смотрел.

Бухаю МакгрегОр на кухне,
Голосовать я не пойду.
А если Мордор всё же рухнет,
Я в оппозицию уйду.

Да, я сторонник крайних мер
Я обитатель тонких сфер.

Ты модернист  - я старовер.
Ты лилипут – я Гулливер
Ты водолаз – я землемер
Ты русофил – я Агасфер
Ты сыр Янтарь - я камамбер
Ты ПТУ – я универ
Ты самопал -  я револьвер
Ты хулиган -  я флибустьер
Ты табурет -  я шифоньер …

Ведь я ...