Урчальное

Александр Спарбер
Пора, мой друг, пора – я отправляюсь баи.
А ты идёшь? Пошли, поговорим за жисть.
Ну, прыгай вот сюда. – у, вредная какая!
Не хочешь на груди – тогда в ногах ложись.

Ну что, мон шер, давай, включай своё урчало,
в мурчании твоем – начало всех начал;
так Моисея мать, отчаявшись, качала
(пред тем, как отпустить), прижав к своим плечам.

Ты – толстенький божок со встроенным мотором,
ты – маленький движок, дарующий покой,
ты – генератор ци, при помощи которой
вот в этот самый миг – мир говорит со мной.

Когда мои, мин херц, совсем иссякнут силы,
прервется бытие (а может, бытиё),
услышать я хочу – пред тем, как плыть по Нилу –
утробное в ночи урчание твоё.