Чужой?..

Евгений Корзун
Чужой…
Я здесь совсем чужой.
Ты ль это Родина моя?
Тебя не узнаю…
А сам по-прежнему люблю,
Святыню в памяти храня.

Вдали не по своей вине
Я оказался – был Союз,
Могуч, един фарватер, шлюз.
А знала ль Ты, что снилась мне –
Озёрами и парком, что над Сожем
Я грезил там вдали … О, Боже.

Не приняли, не поняли –
Другой.., чужой я, да?..
И Ты уже не та,
И люди здесь другие –
Чужие..,
Чужие и родные!..

Но крикнуть хочется – постой,
Я не чужой,
Пойми – моя земля,
И корни здесь мои –
Мы дети Родина твои,
Не отвергай меня.

А может быть чужой?
Нет, не чужой…