В небесах облака прихотливо-текучи

Антонов Валерий
В небесах облака
прихотливо-текучи
и обласканы солнцем.
Однако же, вдруг,
потемнев, почернев,
превращаются в тучи,
что небесные слёзы
роняют вокруг.

И такая игра
всем на свете знакома.
Но всегда на сюрпризы
природа щедра:
то жарища повсюду -
не выйдешь из дома,
а то дождь всю неделю
льёт, как из ведра.