С Есениным

Аршанский Василий
"Вечер черные брови насопил",
Нет коней вороных у двора.
Очищаться от вредных утопий
Мне, как многим, наверно, пора.

И душа разболелась некстати,
Будто кто-то прошёлся сохой.
Возлежу на двуспальной кровати,
А луна - собеседник плохой.

Луч холодный скользит по торшеру,
Мысли сонные вновь теребит...
Обещаньям пустым я не верю.
Неужели решусь на гамбит?

Нет, любя, унижаться не стоит.
Грёзы счастья не адский магнит.
Я раскрою Есенинский томик,
И печаль к небесам улетит.


Клуб Золотое Сечение. http://stihi.ru/2021/08/07/4377
Конкурс: 8-я Беседа с классиками. С. Есенин.