Оправдание

Валентина Патронова
На огромном Шаре, таком покатом,
Что тревожно – выскользнет из под ног,

Ты стоишь уверенным адвокатом -
На Суде надежнее нет подмог.

И, творя неробкое оправданье,
Ты открыл: не судится, кто любим.

Разреши – и я раззвоню о тайне,
Что с погоста летним ветрам люпин.

Он уже вершится, нестрашный, скорый,
Суд Господень. Споры разрешены.

Я прошу, чтоб дали тебе опору,
Поддержали Шарик из вышины.