Молю благословения

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2021/08/13/3121.jpg

================
Молю благословения
===============

***

От жизни благ не требуя,
Поэзам* рад, как Небу я,
И даже там, где не было
Прозрения души,
Я духом Бога чувствую,
Я сердцем Бога чувствую,
Я словом Бога чувствую,
Сомненья сокрушив.
 
Мой Боженька, мой Божечка,
Утешь меня немножечко:
События – что ножичком
По сердцу, по судьбе.
Но я урок Твой чествую –
И каждый всплеск Твой чествую,
Сплетая оды честные:
И эта песнь – Тебе.

Слабы мои прозрения,
Я жажду озарения,
Такого озарения
Большого, как Любовь.
Твоя Любовь, мой Праведный,
Твоя Любовь, мой Правильный,
Твоя Любовь, мой Пламенный:
Ты дорог мне любой.

В любом Твоём величии,
В любом Твоём наличии,
В любом Твоём различии:
От солнца – до «зеро».
Хотя порой и чёрствый я,
Чреду прозрений чествуя,
Творца повсюду чувствую:
От Неба – до миров;

От звёздочки – до мошечки,
До лучика в окошечке,
Где ждёт меня мой крошечный
Голодный домовой;
Где ждут меня домашние,
Где ждут стихи вчерашние,
Да, ждут стихи вчерашние –
Я лирою живой.

Хоть весь обложен «Гостами»*
(И Муза – редкой гостьею),
Мой Господи, мой Господи,
Так жаждется и впредь
В порыве откровения
Молить благословения –
Чтоб духом омовения
Тебя, Твой Мир воспеть.

-----------
*поэзы – так в нач. ХХв. наз. стихи; Госты – гос. стандарты

***
Николай Сысойлов,
13.08.2021

Коллаж мой – на основе фото из Интернета