Дни запомнятся пота ручьями... август

Светлана Нефедова
               

                Дни запомнятся пота ручьями,
                Ведь природе закон не почём,
                А ночами цветными свечами —
                Звездопадами август влечёт!

                В небе месяц — упрямый везунчик —
                Рогом впился в макушку сосны.
                Он — как страж от ветров вездесущих,
                Да от грозных пожаров лесных!

                Не по времени, август, ты — жарок,
                Словно в мёде — смолою сосна!
                От природы лукавый подарок —
                Льёт бессонницы жар — не до сна.

                Призывая дожди и прохладу,
                Так и хочется осень позвать,
                К золотому её листопаду —
                Как к воде — ненасытно припасть!