О чём думаешь, когда пора собирать камни

Инна Аверина 3
 
Когда глаза вбирают красоту,
Ты веришь ей душою безраздельно.
И жизнь тебе отменит слепоту,
Разбавя кровь весеннею капелью.

Вдыхая ароматы летних трав,
Тебе необходимы их покосы.
И в сотый раз ты чувствуешь,
Что прав, любя смотреть
На утренние росы.

И осень приходящая мила.
Своим бессменным сонным
Листопадом она ещё тебя
Не замела.
Дорогу перекрыв, куда не надо.

А там и ранний робкий снегопад
Наполовину охладит былые страсти.
И чувства настороже, и ты рад
Принять любые зимние напасти.

Когда в камине прогорят дрова,
В полночье чистому листу
Доверишь мысли и слова,
В них восхваляя красоту.

Какое чудо - знать!
Что речка быстра вечно, 
Что лес, уснув, пробудится весной,
Что неба синь над нами безупречна -
Во всём закономерности покой.
 
И тонус сердца не снижается, не скачет,
Когда грустит калина над водой,
А в зарослях густых жалейка плачет.
Ведь рядом с ними ты всегда живой.