В одиночестве можно сегодня увидеть спасение...

Юрий Мусаткин
В одиночестве можно сегодня увидеть спасение,
Меньше будет обид, мелких ссор и дурных новостей,
И не сможет никто вдруг испортить тебе настроение,
Если нет с тобой рядом родни и нежданных гостей.

Рядом только собака - твой друг, самый верный попутчик,
Кто с тобой пробежит и разделит судьбу на двоих,
Принесет в лапах утром тебе яркий солнечный лучик
И послушает первой нетрезвый и искренний стих.

Никогда не предаст, не обманет тебя, не осудит,
И не будет любить ради разных невиданных благ,
Есть надежда, что может когда-то научатся люди
На земле этой верно любить и дружить у собак...