Меняю будничный устой...

Игорь Бабыдов
***
Меняю будничный устой,
Осуществляя все, чем бредил:
Билет, хотя бы - в шапито,
На дрессированных медведей.
А может - в романтичный лес:
Березовый, дубовый, ельник.
И вот шагнул души медведь
В вечнозеленый можжевельник.
Историю переписали - жесть -
Об этом уж никто не спорит.
И мира истина не здесь,
А в допотопном Лукоморье.
А может - просто под зонтом
Пойду под вечер в супермаркет:
Менять устой - опять потом.
В прогнозах тоже есть помарки.
И снова чудится тупик
В конце каштановой аллеи.
И нет ни тайны, ни - интриг,
И нету ни одной идеи.
Меняю будничный устой,
Осуществляя все, чем бредил:
Билет, хотя бы - в шапито,
На дрессированных медведей.