Не верю зеркалу

Татьяна Лаврова -Волгоград
Не верю зеркалу, не верю!
Там мама, бабушка моя?
Закрыты в юность плотно двери,
В зеркальной глади только я…

Не может быть! Я не такая!
Мне этот образ незнаком.
Я яркой бабочкой порхаю
Над распустившимся цветком,

Искрюсь от солнечного света,
Как говорливая волна,
И ветром ласковым согрета,
Я мчусь, идеями полна.

Мне лет всего… А, сколько, всё же?
- О, много! – зеркало в ответ.
А мне казалось, я моложе…
- Не стоит спорить, смысла нет…