Руно

Валентина Патронова
Ничего, ничего, ничего –
Если горек и терпок осадок,
На закланье не обречено
И со мной мое малое стадо.

Мы – бок о бок, плечо у плеча,
Нас лучи ожигают, не плети.
Бремя рун своих носит овча,
Теплоту умножая на свете.

Нас ветрами метало, рвало,
Измотали снега и пустыни,
Нас вели – мы не шли напролом,
Унывали ночами пустыми.

Что ни день, прирастало тепло.
Но радеет Пастух не о шерсти –
Чтобы вдаль невредимо текло,
Не редело
         нестройное
                шествие.