Поездка в Даровое

Сергей Жогличев
Мы смело беремся за дело любое
И всем непогодам и страхам назло
Сегодня приехали мы в Даровое -
Деревню, где Федино детство прошло.

А вот и усадьба, давайте скорее
Пройдем, посмотреть не сочтите за труд:
Вот флигель стоит, вот въездная аллея,
Там Федина роща и маменькин пруд.

Здравствуй, Федор Михайлович!
Сегодня суббота, но нам не до сна.
Мы поднимаем бокалы
И выпьем за гения стоя до дна.
За нашего гения выпьем до дна,
До дна, до дна, за нашего гения выпьем до дна!