Мир тебе, родная сторона...

Пётр Учуватов
Шел Господь с дорожною сумою,
Милостью одаривал сполна...
Мир тебе, село моё родное!
Мир тебе, родная сторона!

Не боюсь я в мире затеряться,
Поле перейти не побоюсь.
Только страшно в поле заваляться,
Позабыв и Господа, и Русь.

На поля молюсь я и на рощи,
На деревни в мёртвых телесах:
Здесь почуют дорогие мощи,
Обретя покой на небесах.

Не бродить уж больше по дорогам,
Прошлых лет верёвочку не свить.
Потому стою я перед Богом-
Век живя, ни что не разлюбить.

Сердце разрывается и ноет,
Грудь моя тоской любви полна...
Мир тебе, село моё родное.
Мир тебе, родная сторона.
            **