О бедной золушке...

Самонин Ташкентский
           О БЕДНОЙ ЗОЛУШКЕ
«А каретой твоей будет – тыква!...
Мышки белые – вместо коней!...»
Тётя Фея! Я так не привыкла –
На балы ездить для королей!
Подавай настоящих лошадок!
И чтоб кучер мой был из людей!
Без меня ж – приведи дом в порядок!
Это – «плёвое дело» для Фей!...
Не хватало, чтоб я после бала,
Ещё руки б тут стала марать!
Ты же видела, как я устала –
В прошлый раз на балу танцевать!...
Даже туфлю свою потеряла,
Так домой, со всех  сил торопясь!
До кареты – босой добежала!...
Но она стала тыквою!... Мразь!!!...
С этих пор, все на тыквы диеты –
Ненавижу! И ты должна знать:
Коль тут нет настоящей кареты,
В тыкву больше не буду влезать!!!
И тебе бал – не Олимпиада
В «рамки времени» всё  «загонять»!
Ты, считаешь, что это награда:
Для меня в полночь Золушкой стать?!...
А потом жить с одною туфлёю,
Ждать, когда принц меня тут найдёт?!...
Но года – ждать не будут со мною!...
Так, и пенсии срок подойдёт!...
Принцу тоже - теперь «всю дорогу» -
       Надо дам под туфлю «подгонять»!...
       Лучше верить не Феям, а БОГУ,
Чтобы к лучшему Жизнь изменять!!!
(11.08.2021)