Сегодня солнечно и ветер...

Константин Карасёв
Сегодня солнечно и ветер,
Но листья Феба отзеркалят,
И словно духи неба правят
На всём, на этом белом свете...

Вдыхаю воздух полной грудью,
И даже кошка у окошка
Чуть удивляется безлюдью,
Но тоже счастлива немножко.

Как странно тучи небо кроют,
Как бы играя с солнцем в прятки...
Быть может что-то не в порядке,
Как наша жизнь, для нас с тобою?

Начертит ворон в небе строчку
И я ему в ответ чиркаю.
Наверно, осень этой ночью
Уже пришла, а я не знаю.

Опять я что-то перепутал,
Растёкся лужей по земле,
А на бумажном корабле
Бросаю якорь поминутно.

Я вновь унесен ветерком,
Мой парус, словно чайка, вьётся.
Как капитан смотрю кругом,
Но вижу только ветер солнца.

Он поднимает и несёт
На корабле моём бумажном.
Я за тобой иду отважно,
Как тот Мальбрук, что шёл в поход.