хамелеон

Лена Шабельник
Ты и я - ненадежный союз
Это было понятно и сразу
Это танец прозрачных медуз
Ожоги по коже твоей по заказу

Мы, как история Верлена с Рембо
Иррациональны и самобытны
Знаю, что ты уже снимаешь другое кино
В нем нет моей музыки даже в титрах

Я знаю, тебя нельзя обижать
И винить бестолково не нужно
Все рассветы с тобой на 100 умножать
И сгорать от стыда за пропущенный ужин

Стереть и не помнить о тебе ничего
Так вот и вышло, как ты загадала
Несчастные дни, в чашке горький лимон
Ты - проклятье, ты - муза, а я - увядающий хам...хамелеон