Карабкаясь на свет

Прокопенко Юрий
Карабкаясь на свет, хватаясь за уступы,
В химерной полумгле срывалось сердце вниз.
Кто тянет в бездну снов, целует страстно в губы?
Любой душевный всплеск меняя на каприз?
Вопросом на вопрос язвит, как прежде, эго,
Ответ скользит меж пальцев, словно он песок.
Соленый привкус лета заигрался в Лего,
Примеряв впопыхах иной кирпичик-блок.
Карабкаясь на свет, идя на компромиссы,
На толику сердечней став, в дожде интриг.
Мы сами на Земле себе набрали миссий,
Забыв, что жизнь бросает на боксерский ринг.
В борьбу с собой, на откуп свите Зазеркалья,
Попробуй тут не сдрейфь, играя без вранья.
Фотоны лучших дней струятся вертикалью,
И нас, в момент зари, так просто не разъять.

22:33, 12.08.2021 год.

Изображение: https://www.b17.ru