Детские стишки 2

Геннадий Лаунин
Кот Тимоха у ворот
На скамеечке лежит.
Он не спит, который год
За порядочком глядит.
Чтобы куры не шалили
И не дрались петухи.
Чтобы вредные вороны
Не клевали огурцы.

Старый пёс грустит с утра:
Дождик льёт как из ведра.
В лужах весь любимый двор,
Потому печален взор.

Маленькие поросята –
Очень шустрые ребята.
Грязь находят там и тут,
И дерутся, и орут.

Я – индюк, гроза двора.
Шутки со мной плохи.
От меня не жди добра,
Расступитесь крохи.

Мышка серая бежала,
Зёрнышко в зубах держала.
Торопилась к малым деткам
Угостить такой «конфеткой».

Пони – маленькая лошадь,
И вовсе – не ребёнок.
«Ух, какой тяжеловоз» -
Вымолвил котёнок.

Зайчик бегал по поляне,
Лучик солнечный ловил.
Он хотел сегодня маме
В день рожденья подарить.



Вот, кузнечик прыг, да скок
На травинку, на листок.
Ноги длинные при нём,
По прыжкам он – чемпион.

Я с арбузом не дружу –
Молвила морковка –
Он зелёный и большой.
Страшно мне немножко.

Я – синьор-помидор,
Мне завидует весь двор:
Меня часто поливают
И заботой окружают.
За заботу отплачу –
Всех плодами угощу.

Одуванчик – пухлый шарик
Стать ромашкою мечтал.
Чтобы даже лёгкий ветер
Его шапку не сорвал.

Я – голубенький цветочек,
И на вид красивый.
Но, названье сердце точит:
«Сухоцвет» противный.

Туча серая, большая
Очень огорчилась.
Белым облаком летая,
В тучу превратилась.
Стала всех дождём пугать
Громы-молнии метать,
И сама тому не рада:
Только не было бы града.
Солнце, друг мой, помоги
Мои склады осуши.
Стану белым я опять
В небе облаком летать.