Помни час смертный

Зиновьева Наталия
Помни час смертный - ответственный час,
Самый таинственный в жизни,
Тот, что бывает один только раз
В шаге от вечной Отчизны.

В это мгновенье подсчитано всё:
С чем ты приступишь к ответу,
Будешь ли тягостно прятать лицо
За совершённого смету;

Сколько тебе будут стоить грехи,
Глупо внесённые в вечность,
Что к осознанью за гробом глухи,
Если при жизни беспечной

Ты не нашёл к правде чистой любви,
Чтобы в огне покаянья
Страсти спалить на нелёгком пути
О прегрешеньях стенанья.

Всё нужно Богу смиренно открыть,
Честно в ошибках сознаться,
Только не просто назвать, а убить
Даже желанье остаться

Верным своим совершённым грехам,
Всем былым немощам праздным,
Глупым обидам, постыдным делам
И помышлениям разным.

Нужно успеть! Это верный залог
Жизни навеки блаженной!
Раньше покайся от сердца, чтоб Бог
Взял тебя в рай совершенный!