Храню

Эрулано
мы ползём не зная
так ли жизнь проста
всё наследье майя
раздав

из бутылки Клейна
то и дело пьём
расставляя клейма
огнём

для самоубийцы
выбравшего меч
никаких амбиций
и мечт

и тем паче дивной
райской высоты
и порой за льдиной
сады

а совсем не гибель
в ледяной воде
на крутом изгибе
одень

сломанное слово
в гулкую броню
и скажи им снова
храню

я от посяганий
длани волевой
в этом балагане
его

12. 08. 2021.