Благая весть

Эрулано
Весть не останется просто благой,
если с Фавора не сходит огонь
в день, когда надо бы:
в день, когда просто увял да иссох
избранный, выпив берёзовый сок
(или гранатовый);

в день, когда снова на окнах круги
солью. И выйдет из этой пурги
мало хорошего:
в чём не сознаться и что отдавать,
если в пурге завывает вдова –
будто бы брошена? –

только от жадности, а не со зла
голову вместе с душою снесла
длинная палица.
Выпьем за счастье и за упокой –
весть не останется просто благой:
что-то прибавится.

12. 08. 2021.