Вечерняя прохлада

Никаток
Небо в звездах, шум прибоя,
Воздух свеж, огни мерцают.
Диск луны  стал над рекою,
Рыбка плещется, играет.

День весь был наполнен солнцем,
От жары изнемогали.
Влагу выпили до донца,
Вечера, прохлады ждали.

Он пришёл, укутал нежно
Темно синею вуалью,
Звёзды россыпью небрежно,
Подарил - чтоб радовали.