Все лепестки цветущей груши

Марат Школьник
Все лепестки цветущей груши
Налётчик ветер оборвал.
Их белый цвет, запавший в души,
На землю, словно снег, упал.

Они взлетали как снежинки,
Кружась над крышами домов,
И на дорогах все ложбинки
Собой укрыли до краёв.

Весенний дождь сентиментальный
В раскатах грома слёзы лил,
Налётчик-ветер шестибальный
Куда-то ноги уносил.

А люди долго вспоминали
Цветущей груши красоту.
Её невестой называли,
Она дарила нам мечту.