Подранок

Вера Чубыкина Кашперко
Живу одна. А сердце тужит.
Ведь точно что - то не срослось.
Хотела жить с надёжным мужем,
А в жизни всё и вкривь, и вкось.

Сходила замуж. Тут же развелась.
Десятки лет на все сверхпланы.
Но боль души на них отозвалась,
Да так, что вечный я подранок.

Лечу, я знаю, но с одним крылом.
Иду вперёд, на ровном спотыкаюсь.
Стремлюсь, но вечно напролом,
И падаю, бывает, но не каюсь.

Перед судьбой на исповедь, не смело.
Родня - друзья, но я всё настороже.
В себе ищу изъяны то и дело,
Что хорошо во мне, а что негоже.

Что недостойным нахожу - борюсь,
Что хорошо во мне, то люди скажут.
Всевышнего за милости к себе благодарю,
Пусть за мою незрячесть не накажет.

13.08.2021