Об искусстве беседы

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Поговорим? Но если ни о чём,
И если только сетовать и злиться,
Толкуя про болезни и больницы,
Что в утешенье? — Искоркой, лучом?
Готовы ли найти, чем рассмешить,
И чем прикрыть болезненную тему?
Готовы просто выслушать проблему
Чужую, не решая, — не решить?..
Беседа исцелит, поддержит дух.
Её любовно строят и ведут.
04,05.08.21