Сонет 9

Илья Аргентум
Не все едины в божеском саду
Плоды – иные, тронутые тленом,
Вычерпывают горькую беду,
В слезах и гное стоя по колено.

Таким плодам особенный полив,
На трапезе особенное место
(Плоть рыхлая и ноет, и болит) –
Болезные застолью бесполезны.

Садовник горний, что здоров и юн,
Бросает их в помойное корыто...
И у калитки сада я стою
(Но для меня она уже закрыта) –

Сочащийся слезами гнойных вод
Отвергнутый червивый божий плод.