Не стань же тем

Стар Конфликт
Не стань же тем, кто расставляет точки,
не властный над безумием своим.
Любовь- вершина пищевой цепочки,
возвышен тот, кто ней руководим.

Но мудрость от беды всегда- ль спасала?
О, сколько б ни молился небесам,
любовь сгубило гордости кресало,
которое точил усердно сам.

Закрыв однажды за тобою двери,
теперь мне время: лекарь и судья.
Воздалось так безумному по вере,
расставив точки над своими я.