Не гневи Бога 54Б15 ЭХО

Канкордия
              НЕ ГНЕВИ БОГА 54Б15
ЭХО
                «Потом не захотел быть столбовым дворянином
                и в конце концов сверг «Золотую рыбку».
                /«Где же Шекспир?» Владимир Зуев/

Великий Писатель, Великий Народ, Великая История...
Все эти «Ипостаси»- одного поля ягоды
Под стать им народИлась- ВелИиикая Фантасмагория!
От неё теперь плодятся-  «ВелИиикие Тяготы»...                /тяжбы/

Вот такая вышла «Тяга»!-  «плод» совместных усилий,
К чему она?-  К познанию!- своего Призвания.
Вкусили?- от Источника «соблазнов изобилия»,
добились!- права — на «СамоПознавания».                /Бога призывания/

Значит ради Него?- вся эта... «каша заварилась»
А ты думал- от Изобилия Божественной Любви?
Ну прости, что «Тэория» твоя развалилась...
зато явилась!- суть фразы:  Бога не гневи.

                13.08.2021.54Б15

Не гневи Бога- * о том, что не надо накликать на себя беду, и быть
благодарным /Богу/ тому, что имеешь /эту Жизнь/ возможность жить
на этой Земле, в этом Мире, в это Время, в этом Народе: традиции,
Языке, /Великом и Могучем/, и возможность пользоваться им: Для чего?
Чтоб видеть: осознавать: ощущать: Его Величие- Могущество- Обилие-
плодовитость, продородность, благородность, отзывчивость, заботу...итд.

Не гневи Бога- жалуясь на свою Жизнь: судьбу, народ, традиции, историю, язык, народное творчество, народные достижения, /ВДНХ/,
народную культуру, образование, медицину, экономику, политику, власть

Не проси, чтобы Он преподнёс тебе всё: «на блюдечке»?- /без труда- не../
Не гневи Бога- обижая ближних /да и дальних- тоже!/
Находи доброе в том, что тебя окружает, «добро»- плодовито!- оно
умножится, /и вокруг тебя спасутся- тысячи!/
Живите дружно, помогайте друг другу, не судите всуе, /Время рассудит!/

Не разочаровывай Бога- своим: унынием, «дэпрэссией», неверием,
упадком духа, /упадничество: падение: впадание в панику, истерику.../
обидчивостью, ревностью, завистью... и далее по списку! /грехи наши
тяжкие/- тяжбы, тяга к «вредным привычкам»!?- ссорам, спорам, гневам,

Не гневи Бога- «не греши на Бога»!- всегда найдётся кто-то, кто живёт
намного «беднее тебя», но в душе- счастливее, богаче, радостней,
не обижаясь на Него, а сотрудничая с Ним!- общаясь, советуясь, учась...