Я не знаю как у Вас...

Вячеслав Знакомый
Я не знаю как у Вас,
А у нас в Московии
Фрукты только дорожают,
Словно из Японии.
Вроде как бы урожай,
Вроде как бы всюду,
Вроде как бы через край
Всё хватает люду -
Так ведь нет! Среди дождей
И набитых полок
Мало есть самих людей,
Видно ценник дорог.
Спелой россыпью сады
(Для разнообразия)
Поставляют нам еды
Хоть из дальней Азии;
Есть и дыни, и арбуз,
Персики и груши,
Продовольственный союз,
По воде и суше,
Поставляет нам к столу
Разносолов разных,
Да стекает по стеклу
Дождик куртуазный.
Он галантностью манер
Завладел душою,
Подавая нам пример
Ценностью большою.
Экзотический продукт
Красит только полку,
Коль мы этот дивный фрукт
(Даже втихомолку)
Не особенно едим,
Яблочек желая,
Но их как-то не едим -
Ценность больно злая.
И выходит - даже здесь
Лишь цена вопроса
Ароматных яблок взвесь
Больно бьёт по носу.