Великий аттрактор

Кирилл Бабин
Галактики тянет великий аттрактор
А здесь умирают от войн и от рака
Там центр вселенной, лучи и спирали
А здесь ненавидят, хотя избирали

Фракталы галактик очень ярки
Звёзды жгут предрассудки и ярлыки
Там свет это кольца, вспышки, дифракция
А здесь ненавидят враждебные фракции

Бридж:
Вселенная не следует логике и законам
Человек в модели и термины тесно закован
Там вихри, пучки, круговерти, потоки красок
А здесь ненавидят за взгляды и расу

Припев
Хочу расслоиться на кварки
До стадии атомной варки
Растеряв оболочку и сенсоры
Слиться в одну квинтэссенцию

Хочу рассмотреть сечение космоса
Исследовать суперпространство
Cтать истиной до материи
Фрактальным фракталом фракталов

Куплет
Термоядерно рождаются сверхновые из плазмы
Продукты человечества - отходы и миазмы
Спрос рождает предложение, заводы и фирмы
А искусство окрыляет, тотчас делает эфирным

Ведь искусство - это форма сингулярности
Кто в ней вселенную с нуля растил?
Импульс тянет написать книги, песни и картины,
Расширяя эластичные культуру и континуум

Бридж:
Люди просто копируют системы мегамира
Гравитация, как мы, всё крушила и громила
Нейтронные звезды, квазары и черные дыры
Роднят человека и космос губящие взрывы

Припев