Лунная, ночная

Александр Асаев
Я пою свои песни хозяйке-Луне
Примостившись на тенью укрытом окне.
Тишина дальних комнат внимает, смеясь.
Я же тонко сплетаю ажурную вязь.

Переливами света в полночной тиши,
Отзываются звёзды на пламя души.
За куплетом куплет унося в небосвод,
Крылья ночи балладу пускают в полёт.

В отражении миски серебряный луч.
Мелодичным узором мелькает средь туч
Извлекая из сердца мелодию снов,
Расплетет быль и небыль до самых основ.

Песня льётся рекою в ночной тишине.
Я пою и луна улыбается мне!
И, заслушавшись, ночь над простором плывёт
Я пою свои песни. Я – маленький кот.