ночью я слышу лишь сердце

Олеся Козина 2
Благословенное утро, залитое звуком!
Лучший протест против тьмы, против ночи и страха.
Руки волхвят в суете, за блаженной наукой:
здесь и сейчас, а не вовсе из праха да к праху..

Песня воды, горстка кофе, шипящая капля.
Времени вкус среди сотен хлопот неотложных.
Медленный луч – просочившийся яркий кораблик –
в сонме былинок плывёт, с драгоценною дрожью.

Утренний мир! Нерушимый своим настоящим.
Чуть дотянуться, – и солнца откроется дверца!
Место присутствия. Всех ожиданий сквозящих..

Ночью я слышу лишь громкое-громкое сердце



                10.08.2021