Только катится слеза

Виктория Полински
Выйду в ночь под купол неба,
Взбив руками прядь волос.
Там летят, почти с обеда,
Персеиды- дети Звёзд.
Пусть на голову ложатся,
Ведь для них готова прядь.
Но должна я постараться,
Чтоб желанье загадать.
Абы что не пожелаешь,
Тут подумать нужно мне.
Обо всём порой мечтаешь,
А как надо- мысли где?
Но одно своё желанье
Я для Звёзд приберегла
И о нём весь Космос знает,
Я прошу Земле- добра!
И она на небе тёмном
Для кого-то лишь звезда,
Но полна таким объёмом,
Я желаю не одна…
Нас таких, просящих, много,
Лишь хватило бы на всех,
Не одни мы знать у Бога,
Чтобы праздновать успех.
Но не тает, нет, надежда,
А блестит на волосах,
Словно брошка на одежде.
А кольнёт- бежит слеза…