Идти по берегу реки

Елена Никандрова
Браслет с часами снять с руки -
От них не будет толку.
Идти по берегу Оки,
Переходящей в Волгу.

В одной реке вода желта,
В другой - темней сапфира.
Текут прозрачные шелка
Размеренно, настырно.

Врезаясь в серые мосты,
Баюкая понтоны...
Напротив Стрелки виден стык -
Свидетель разнотона.

Едва сроднившись, две реки
Помчат единым руслом.
И, как ты их ни нареки,
Каким ни сдобри грузом,

Все тот же будет вид с крыла:
То буквой "у", то - "лямбдой".
И тот же бархат покрывал,
И дали - неоглядны.